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martes, 14 de enero de 2014

Buñuelos de Catibia

buñuelos de catibia

  • 5 lbs de yuca
  • 1/2 lb de malanga amarilla
  • 1/2 libra de boniato
  • 1/2 lb de calabaza
  • 1 platano maduro
  • 1 rueda de ñame
  • 1 cucharada de anis molido
  • 1 cucharada de sal
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de aceite

    1. Pele y ralle la yuca, póngala en un paño fino y exprímala hasta que suelte la mayor cantidad posible de agua
    2. Póngala luego en una tartera llana a secar al sol
    3. Después que este seca pásela por un colador para obtener la catibia o harina de yuca
    4. Salcoche el resto de las viandas y redúzcalas a puré
    5. Rocíela con agua hasta humedecerla
    6. Eche estas bolas en agua hirviendo y déjelas un minuto
    7. Sáquelas en seguida y así calientes amáselas con el puré de viandas hasta que sea toda una sola masa.
    8. Agregue los huevos uno a uno y la cucharada de aceite
    9. Pruebe la masa para saber si tiene suficiente sal
    10. Coger pequeñas porciones de masa y forme los buñuelos sobre una tabla enharinada
    11. Fríalos en aceite caliente a 375 grados F.

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