Buñuelos de Catibia
5 lbs de yuca
1/2 lb de malanga amarilla
1/2 libra de boniato
1/2 lb de calabaza
1 platano maduro
1 rueda de ñame
1 cucharada de anis molido
1 cucharada de sal
4 huevos
1 cucharada de aceite
- Pele y ralle la yuca, póngala en un paño fino y exprímala hasta que suelte la mayor cantidad posible de agua
- Póngala luego en una tartera llana a secar al sol
- Después que este seca pásela por un colador para obtener la catibia o harina de yuca
- Salcoche el resto de las viandas y redúzcalas a puré
- Rocíela con agua hasta humedecerla
- Eche estas bolas en agua hirviendo y déjelas un minuto
- Sáquelas en seguida y así calientes amáselas con el puré de viandas hasta que sea toda una sola masa.
- Agregue los huevos uno a uno y la cucharada de aceite
- Pruebe la masa para saber si tiene suficiente sal
- Coger pequeñas porciones de masa y forme los buñuelos sobre una tabla enharinada
- Fríalos en aceite caliente a 375 grados F.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados