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jueves, 9 de enero de 2014

Tacu tacu con sábana apanada


200 g de lomo fino
  • Pan molido
  • ½ kilo de frijol canario remojado la noche anterior
  • ½ kilo de pellejo de chancho
  • ¼ kilo de arroz cocido
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cebolla roja picada
  • 6 dientes de ajo molidos
  • ½ taza de pasta de ají
  • 1 cda. de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

  • Chancar el lomo fino con una piedra hasta dejarlo muy delgado, salpimentar y empanizar. En una olla con abundante agua, cocinar los frijoles con el pellejo de chancho hasta que estén suaves. Retirar y enfriar. Una vez fríos, batir los frijoles con una cuchara de palo hasta formar un puré grumoso. Calentar aceite en una sartén y saltear los ajos y la cebolla a fuego medio por cinco minutos. Agregar la pasta de ají, el orégano y cocinar por un par de minutos más. Añadir el arroz, los frijoles y mezclar. Salpimentar y retirar del calor.
    Untar una sartén de hierro con un poco de aceite. Agregar el relleno y darle forma con la cuchara de palo. Voltear con la espátula cuando adquiera una suave costra exterior. Sellar por arriba y por abajo.

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