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martes, 21 de enero de 2014

Quesillo Salvadoreño


5 botellas de leche descremada
10 botellas de leche entera
1 cucharadita de cuajo liquido
suero ácido.
1/4 de botella de crema de leche pura
sal al gusto


En una olla poner la leche, agregar el cuajo liquido dejar actuar por 15 minutos (puede sustituirlo por el jugo de 1½ limones),

 después de ese tiempo mezclar una taza de suero ácido y dejar actuar y mover, agregar mas suero hasta que se separe la cuajada, esta cuajada es diferente a la cuajada que conocemos comúnmente, tiene una consistencia elástica, exprimir dejando una cuajada seca, sazonar con sal poner a calentar una cacerola donde quede la cuajada con espacio para moverla y cuando este bien caliente echar la cuajada a cocinar movemos con una pala, agregar la crema de leche y seguir moviendo hasta que se seque,

ya cocinado el quesillo lo sacamos en una bandeja y lo estiramos, hasta que enfríe y lo colocamos en un molde, dejarlo hasta que enfríe totalmente y listo para hacer las ricas Pupusas

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