- Pele los plátanos, déle tres cortes diagonales poco profundos por cada lado y remójelos en 2 litros de agua con 2 cucharadas de sal durante 1 hora
- Sáquelos y escúrralos bien
- E una sartén profunda ponga a derretir a fuego bajo la mantequilla
- Tan pronto derrita agregue los plátanos maduros
- Suba el fuego a moderado-alto y deje dorar los plátanos, virándolos según sea necesario
- Riégueles encima el azúcar
- Combine la vainilla con el agua y cuidadosamente riéguela sobre los plátanos
- Al comenzar a hervir, tápelos
- Deje hervir tapados y a fuego alto-moderado por unos 20 minutos
- Riegue el vino sobre los platanitos ( si lo que usa es agua, riegüelo sobre la almíbar.)
- Ponga el fuego moderado y hierva, destapado hasta que el almíbar espese a su gusto.
- Puede graduar el fuego según crea necesario
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jueves, 30 de enero de 2014
Platanos maduros (amarillos) en almibar
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
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