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jueves, 30 de enero de 2014

Platanos maduros (amarillos) en almibar


platanos maduros en almibar
  • 4 plátanos maduros (amarillos) grandes, 5 medianos o 6 pequeños
  • 2 onzas o cuatro cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de vainilla o si prefiere, 2 rajas de canela
  • 1/2 taza de vino o si prefiere 1/2 taza de agua
    1. Pele los plátanos, déle tres cortes diagonales poco profundos por cada lado y remójelos en 2 litros de agua con 2 cucharadas de sal durante 1 hora
    2. Sáquelos y escúrralos bien
    3. E una sartén profunda ponga a derretir a fuego bajo la mantequilla
    4. Tan pronto derrita agregue los plátanos maduros
    5. Suba el fuego a moderado-alto y deje dorar los plátanos, virándolos según sea necesario
    6. Riégueles encima el azúcar
    7. Combine la vainilla con el agua y cuidadosamente riéguela sobre los plátanos
    8. Al comenzar a hervir, tápelos
    9. Deje hervir tapados y a fuego alto-moderado por unos 20 minutos
    10. Riegue el vino sobre los platanitos ( si lo que usa es agua, riegüelo sobre la almíbar.)
    11. Ponga el fuego moderado y hierva, destapado hasta que el almíbar espese a su gusto.
    12. Puede graduar el fuego según crea necesario

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