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martes, 28 de enero de 2014

Pernil con Vino al Caldero

Pernil con Vino al Caldero

A
  • 4 libras de pernil
Para el Adobo:
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 4 granos de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 4 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
B
  • 3 tazas de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 libra de cebollas cortadas en ruedas
C
  • 1 1/2 taza de vino dulce o seco
  • 2 libras de papas peladas y partidas en dos
  • 1 cucharadita de sal
Opcional
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de pasas
  • 6 ciruelas sin semillas
Como se prepara el Pernil con vino al caldero
  1. Quítele el cuero y exceso de grasa al pernil
  2. Lávelo, séquelo y colóquelo en un caldero
  3. Muela en el mortero los ingredientes que componen el adobo
  4. Adobe el pernil
  5. Dórelo un poco a fuego alto
  6. Añádale los ingredientes incluidos en B y déjelo cocer a fuego alto hasta que hierva
  7. Cuando hierva tápelo y déjelo hervir a fuego moderado durante 2 horas (a la mitad del tiempo viértalo del otro lado)
  8. Agréguele los ingredientes incluidos en C y cuando empiece a hervir tape el caldero y deje hervir alrededor de 1 hora o hasta quedar bien cocido
  9. Destape, para espesar la salsa
  10. Coloque la carne y las papas en una fuente
  11. Vierta la salsa en un recipiente de cristal y quítele la grasa que suba a la superficie
  12. Sirva la salsa caliente sobre la carne

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