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lunes, 6 de enero de 2014

Pavo Relleno con Arroz congrís

 Receta de Pavo Relleno con Arroz congrís
 
-1 pavo de 8 lbs.
-3 dientes de ajo
-2 cdtas. Sal
-¼ cdta. Pimienta
-¼ cdta. Comino
-1 cdta. Orégano
-1 naranja agria
-½lb. frijoles negros
-4 tazas de agua
 -ají grande
-2 tiras de bacon
-2 cdtas. Sal
-½ cebolla
 -1 hoja de laurel
 -½ ají                                                 
-¼ cdta. pimienta
-2 dientes de ajo
-⅛ cdta. orégano
-1½ taza de arroz
 -6 tiras de bacon
-½ taza de vino seco
 
 
Limpie el pavo.
 
Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, comino y orégano. Agregue el jugo de naranja agria y unte el pavo por dentro y por fuera con este mojo.
 
Póngale por arriba la cebolla cortada en ruedas.
 
Déjelo un par de horas por lo menos en este adobo. Mejor si es desde la víspera.
 
Lave los frijoles y remójelos un par de horas. Cocínelos en la misma agua del remojo con el ají hasta que se ablanden.
 
Fría las dos tiras de bacon cortadas en trocitos y en la misma grasa del bacon sofría la cebolla picadita, el ajo machacado y luego el ají también picadito.
 
Agregue este sofrito a los frijoles cuando  ya estén blandos. Añada el arroz lavado y las especias, así como los pedacitos de bacon fritos.
 
Déjelo cocinar a fuego mediano hasta que el arroz se seque, pero que tenga todavía el grano un poquito duro. El arroz se termina de ablandar dentro del pavo.
 
Rellene el pavo con el congrí. Ciérrelo bien.
 
Coloque el pavo en un asador o tartera. Cúbralo con las 6 tiras de bacon y báñelo con  el vino seco.
 
Hornéelo a 325˚F. aproximadamente 3 horas. Da 8 raciones.
 
Esta misma receta se puede utilizar para hacer pollos rellenos. Utilice 4 pollos de 1½ a 2 lbs. cada uno, y hornéelos aproximadamente 1 hora  325˚F.

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