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lunes, 6 de enero de 2014

Paella cubana

paella cubana

  • 1 1/2 taza de aceite
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ajíes grandes
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pollo (2 1/2 lbs)
  • 2 cangrejos
  • 2 langostas
  • 1/2 lb de jamón crudo
  • 1/2 lb de masa de puerco
  • 1/2 lb de masa de pescado
  • 1 lb de almejas o una latica de ostiones ahumados
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 3/4 cucharadita de pimienta
  • 4 tazas de vino seco
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 tazas de caldo
  • 2 lbs de arroz

    1. Haga un sofrito con el aceite, cebolla, ajos y ají.
    2. Añádale el pollo en pedazos, mariscos (crudos), jamón, carne de puerco y pescado.
    3. Cocine todo esto virándolo de ves en cuando en la cazuela hasta que se dore ligeramente
    4. Añádale la salsa de tomate, pimientos morrones molidos, agua de los pimientos, sal, pimienta, pimentón, vinagre y vino seco
    5. Déjelo al fuego hasta que rompa en hervor
    6. Agregue el caldo y cuando el pollo este un poco blando, añádale el arroz
    7. Cocínelo al fuego lento o al horno a 300 grados f hasta que el grano este blando por aproximadamente 30 minutos
    8. Sírvala en la cacerola de barro adornada con petit pois y pimientos.
    Da para 12 o 15 raciones

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