Paella cubana
1 1/2 taza de aceite
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 ajíes grandes
2 hojas de laurel
1 pollo (2 1/2 lbs)
2 cangrejos
2 langostas
1/2 lb de jamón crudo
1/2 lb de masa de puerco
1/2 lb de masa de pescado
1 lb de almejas o una latica de ostiones ahumados
1 lata de salsa de tomate
1 lata de pimientos morrones
2 cucharadas de sal
2 cucharaditas de pimentón
3/4 cucharadita de pimienta
4 tazas de vino seco
1 cucharada de vinagre
4 tazas de caldo
2 lbs de arroz
- Haga un sofrito con el aceite, cebolla, ajos y ají.
- Añádale el pollo en pedazos, mariscos (crudos), jamón, carne de puerco y pescado.
- Cocine todo esto virándolo de ves en cuando en la cazuela hasta que se dore ligeramente
- Añádale la salsa de tomate, pimientos morrones molidos, agua de los pimientos, sal, pimienta, pimentón, vinagre y vino seco
- Déjelo al fuego hasta que rompa en hervor
- Agregue el caldo y cuando el pollo este un poco blando, añádale el arroz
- Cocínelo al fuego lento o al horno a 300 grados f hasta que el grano este blando por aproximadamente 30 minutos
- Sírvala en la cacerola de barro adornada con petit pois y pimientos.
Da para 12 o 15 raciones
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