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miércoles, 22 de enero de 2014

Gallo en Chicha


1 gallo tierno ó 1 pollo entero.
2 tazas de chicha o 2 cervezas de tu preferencia.
1 Coca Cola aproximadamente de 250 ml
1 cebolla cortada en trozos.
1 pimiento rojo cortado en trozos.
1 libra de costilla de cerdo
1 Cda. de pimienta gorda, en otros países es conocida como pimienta de jamaica, de mexico o inglesa.
Pimienta negra molida, mostaza y salsa inglesa al gusto
5 clavos de olor
1/2 libra de ciruelas Carrito-mini secas
1/2 libra de pasas
8 hojas de laurel
4 tomates grandes picados
2 zanahorias cortadas en trozos
Aceite al gusto


Un día antes se prepara el gallo o pollo, exprimes un limón y lo pasas por toda el ave,

El ave se parte en piezas: muslos, alas, etc. Todas las porciones se colocan en una olla con la cerveza o chicha, Coca Cola, cebolla, pimiento rojo, pimienta negra molida, mostaza y salsa inglesa al gusto.

Se deja marinar y reposar en el refrigerador hasta que lo cocines.

Cuando se vaya a cocinar, se retiran las piezas del ave del liquido en el que ha reposado, guarda ese caldo porque te servirá para hacer la salsa.

El ave se fríe en aceite hasta que doren bien todas las piezas, en el mismo aceite se fríen las costillas de cerdo (las que debistes haber partido previamente)

En una olla aparte colocas el ave y las costillas fritas, ahí agregas los clavos de olor, la pimienta gorda( pimienta de jamaica, inglesa o mexicana según como se llame en tu país), agregas el caldo en el que estuvo reposando el ave, se tapa la olla y se coce todo a fuego lento, hasta que este muy suave (aproximadamente 1 hora)

Agregar las ciruelas, pasas, hojas de laurel, tomate y zanahoria, cocinar hasta que se ablande todo pero sin que se deshaga el ave y lo retiras del fuego hasta que espese bien la salsa.

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