2 Cucharadas de orégano, en polvo
2 Cucharadas de tomillo, en polvo
½ Cucharada de pimienta negra, en polvo
½ taza de vinagre blanco
1 Cucharada de achiote
1 chile rojo, finamente picado
½ cebolla mediana, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picado
½ manojo de perejil, finamente picado
Sal al gusto
Mezcle todos los ingredientes formando una masa en un recipiente grande, tapar con plástico y dejar reposar por 24 horas en el refrigerador.
La tripa donde se embute la masa preparada, la puede adquirir en cualquier carnicería o también se puede pedir en un supermercado donde vendan productos salvadoreños.
Para el embutido. Si no tiene una maquina especial para embutidos, se puede usar un embudo grande o cortar la "boca" de una botella de plástico.
Se hace un chorizo largo, al que después separara en porciones de aproximadamente 2 pulgadas, las cuales atará con tusa seca mojada en tiras o con hilo para cocinar. Puede guardar los chorizos por dos días en el refrigerador. Como no tienen ningún preservante, de deben de comer frescos.
**Tomado de Cocinando con Doña Sarita.
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