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viernes, 3 de enero de 2014

Frituras de yuca y queso

 
 
1 taza de yuca pelada y cortada en trozos
1 yema de huevo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de harina blanca
½ cucharadita de polvo de hornear
Sal a gusto
1 clara de huevo
1 taza de almíbar a punto de sirope
 
 
Hierva 1 ½ taza de agua con sal y cocine la yuca en ella por aproximadamente 25 minutos. Escúrrele el agua y aplástela mientras todavía esta caliente.
Añádale la yema de  huevo sin batir, y mezcle todo con un tenedor. Permita que se enfrié un poco. Agréguele el queso rallado cuando la mezcla este tibia. Cierna la harina, el polvo de hornear y la sal: añada estos ingredientes a la mezcla de la yuca.
Bata la clara a punto de nieve e incorpórela a la mezcla. Revuelva todo despacio para que se mezcle bien. Tome la masa de a cucharadas para formar bolitas y fríalas en manteca bien caliente por 15 minutos. Mueva las frituritas mientras las fríe para que quede doradas uniformemente.
Sírvalas calientes y si lo desea agregue algo de almíbar.

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