- 1 libra de yuca
- 3/4 libra de harina de maíz aproximadamente
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de Crisco
- 1/2 taza de harina aproximadamente
- Pele y ralle la yuca
- Mida igual cantidad de harina de maíz que de yuca rallada
- Mezcle la yuca con el maíz y la sal
- Viértalo en un saquito o paño amarrándolo fuertemente
- Cocínelo en agua hirviendo durante una hora
- Déjelo refrescar unos 15 minutos y luego amase con la manteca y la harina hasta que no se pegue a los dedos
- Extienda la masa por porciones sobre una tabla polvoreada con harina
- Haga las empanadas poniéndole el relleno que desee ( pollo, picadillo etc.)
- Humedezca los bordes al doblarla y séllelos con un tenedor
- Fríalas en aceite hasta que se vean doraditas
Salen aproximadamente 22 empanadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados