Buscar en este blog

martes, 28 de enero de 2014

Empanadas de Maiz cubanas


empanadas de maiz
  • 1 libra de yuca
  • 3/4 libra de harina de maíz aproximadamente
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de Crisco
  • 1/2 taza de harina aproximadamente

  • Pele y ralle la yuca
  • Mida igual cantidad de harina de maíz que de yuca rallada
  • Mezcle la yuca con el maíz y la sal
  • Viértalo en un saquito o paño amarrándolo fuertemente
  • Cocínelo en agua hirviendo durante una hora
  • Déjelo refrescar unos 15 minutos y luego amase con la manteca y la harina hasta que no se pegue a los dedos
  • Extienda la masa por porciones sobre una tabla polvoreada con harina
  • Haga las empanadas poniéndole el relleno que desee ( pollo, picadillo etc.)
  • Humedezca los bordes al doblarla y séllelos con un tenedor
  • Fríalas en aceite hasta que se vean doraditas
Salen aproximadamente 22 empanadas.

Seguidores