1 cucharada de manteca
100g de azúcar
8-10 mitades de peras frescas o de lata
1 pan flautita del día anterior
350cc de leche
125cc de crema de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
4 cucharadas de licor de peras o manzanas
1 pizca de nuez moscada
2 cucharadas de jengibre confitado, picado
- Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar generosamente una fuente para horno y mesa.
- Derretir la manteca en una cacerola, agregar el azúcar, y mezclar hasta caramelizar. Una vez dorada, retirar del fuego, chorrear en la fuente enmantecada y mover para cubrir la base.
- Cortar las peras a lo largo sin llegar del otro lado para armar un abanico. Ubicar los abanicos de pera cubriendo la base de la fuente sobre el caramelo.
- Cortar el pan en cubos y ubicar encima de las peras. Reservar.
- Hervir la leche, la esencia de vainilla, la crema y el resto del azúcar. Retirar del fuego.
- En un bowl, batir los huevos con un poquito de la leche caliente y luego mezclar con el resto de la leche. Verter todo sobre el pan. Tapar con papel aluminio y colocar adentro de una asadera más grande para cocinar a baño María. Cubrir el fondo de la asadera con agua y llevar al horno.
- Cocinar de 45 minutos a 1 hora, o hasta que el budín de pan esté firme.
- Retirar del horno, destapar y dejar enfriar 40 minutos. Pasar un cuchillo alrededor del borde y desmoldar sobre una fuente. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
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