Buscar en este blog

jueves, 2 de enero de 2014

Chimichurri dominicano {Hamburguesa de Ternera*

Receta de Chimichurri dominicano


500 gr. de carne picado (con algo de grasa, ver nota 1)
1 cebolla grande
1 pimiento verde (ver nota 2)
El zumo de una naranja agria
1 cucharada de pasta de ajo
4 cucharadas de salsa inglesa
Orégano
Pimienta negra
Sal “de chimi” o sal púrpura (ver nota 3)
Pan de agua o baguette


Se mezclan todos los ingredientes y se forman bolas de carne. Luego se aplastan y se les da forma de discos o forma alargada (el pan muchas veces influye en la forma).

Se hace la carne a la plancha o la parrilla hasta que esten bien cocidos.

Se sirven aderezados generalmente y dependiendo de los gustos repollo bien picadito, salsa de tomate, mayonesa, mostazacon, aros de cebolla, repollo y ketchup. Lo que sí es imprescindible es que el pan sea de agua o baguette, pues sin pan de agua no es chimi.

Disfruten.

Nota del autor

1.- La carne de chimi es sencillamente carne molida de res. Es importante que no sea de primera calidad, pues la carne de chimi no debe ser magra. La grasa hace falta para facilitar la cocción en la plancha.

2.- Se recomienda utilizar ají cubanela.

3.- Un detalle interesante es que para el chimi generalmente se usa sal púrpura o sal de chimi. Esta es una sal especial que venden en el mercado y que da a los “chimis” su color característico.

4.- Los “chimichurris” son un clásico de la cocina Dominicana, aunque más bien debería decir un clásico de la comida de calle Dominicana. El chimichurri Dominicano es una especie de hamburguesa de calle preparada en pan de agua o baguette, considerada la conclusión suprema a una noche de bonche y bebida... No debemos confundir los chimichurris Dominicanos con la salsa de chimichurri Argentina.

5.- Esta receta se publicó originalmente en www.elfogoncito.net

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores