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sábado, 7 de diciembre de 2013

Torta Bejarana




3 plátanos maduros
300grs de queso blanco salado y rallado
1/2 panela de papelón
1 1/2tz de agua
2 huevos
2tzs de bizcocho molido o pan tostado molido
125grs de margarina o mantequilla derretida
10 clavos de olor
2 ramas de canela
1cdta de semillas de anís tostadas
semillas de ajonjolí tostadas c/n


  1. Hacer un melado con la panela de papelón, el agua, la canelas, los clavos de olor y las semillas de anís. Dejar hervir hasta que espese un poco. Una vez espeso, colarlo y reservar.
  2. Rallar los plátanos crudos y agregarles el melado de papelón, el queso blanco rallado, el bizcocho o pan molido, la margarina o mantequilla derretida, los huevos y mezclar bien con paleta de madera.
  3. Se coloca esta mezcla en un molde rectangular de 40x30, forrado con papel encerado, y se esparce hasta quedar bien alineada.
  4. Agregarle por encima el ajonjolí tostado y llevar al horno por 1 hora aproximadamente, a 180 grados C, hasta que al introducir un tenedor éste salga seco y se sienta la torta compacta.

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