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sábado, 7 de diciembre de 2013

Pernil de cerdo venezolano


Pernil de cerdo venezolano


un pernil de cerdo (tamaño depende de los comensales)
una cucharada de mostaza
sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de pasta de tomate  (tomate concentrado)
1 cucharada de salsa negra (caramelo liquido)
1 cebolla roja, finamente picada
4 dientes de ajo
4 granitos de clavo entero, o 1 cucharadita de clavo en polvo.


Sazone la carne con la mostaza, la sal y la piemienta negra, licue la pasta de tomate, la salsa negra, la cebolla, y el ajo.

Bañe el pernil con esta salsa y dejelo en la nevera bien cubierto hasta el dia siguiente (24h)

Caliente el horno a 170ºc y horne el pernil durante 4 horas dandole la vuelta cada hora, a las 3 horas añada el clavo.

Asegurese de que queda bien dorado, saquelo del horno, cortelo en rodajas, y sirvalo con la salsa sobrante

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