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domingo, 15 de diciembre de 2013

Torta argentina de nuez y chocolate:

  • 100 grs de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de royal
  • 60 grs de mantequilla
  • 75 grs de azúcar , yo usé 60 grs de fructosa
  • 10 nueces peladas y partidas
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 3 cucharadas de ralladura de naranja 
  • 125 grs de chocolate negro
  • 3 cucharadas de coñac (optativo)
  • Tamizar la harina con el royal. Rallar el chocolate y disolverlo con una cucharada de leche al baño María. Añadir la vainilla y la ralladura de las naranjas.
  • En un cuenco grande batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa. Agregar el chocolate y el coñac y mezclar bien.
  • Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Poco a poco ir agregando la harina. Cuando la mezcla esté lisa se añaden las nueces previamente pasadas por harina.
  • Engrasar y enharinar un molde cuadrado o rectangular y poner la mezcla. Llevar a horno precalentado durante unos 50´ a horno moderado (yo lo puse a 170º C) o hasta que esté cocida.
  • Una vez fría se corta en cuadraditos o cuadrados y se baña con un azucarado de azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Yo lo puse con azúcar glas espolvoreada.

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