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viernes, 6 de diciembre de 2013

Ponche quiteño- Navidad

Ponche quiteño



3 litros de leche
15 yemas de huevo
azúcar al gusto
2 onzas de canela en rama
2 onzas de clavo de olor
2 onzas de pimienta de olor
1 onza de esencia de vainilla
ron o vino dulce (optativo)
canela en polvo c/n


Ponemos a hervir dos litros de leche. En otro recipiente ponemos a hervir 1/2 litro de leche con las especias.

Dejamos reposar por 5 minutos para que las especias suelten su aroma. Vertimos esta preparación cernida sobre los 2 litros de leche.

Añadimos la esencia de vainilla y dejamos hervir nuevamente, cuando haya hervido apagamos la hornilla. Licuamos las yemas, previamente batidas con el 1/2 litro de leche sobrante.

Vertimos esta mezcla en la leche hervida y batimos in me
diatamente con una cuchara de madera de 10 a 15 Minutos, el fuego debe estar apagado.

Si deseamos podemos añadir ron o vino dulce. Servimos espolvoreado de canela en polvo.

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