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sábado, 14 de diciembre de 2013

PAPAS RELLENAS DEL PERÚ


PAPAS RELLENAS DEL PERÚ
  • 1 kilo de papa blanca
  • 250 gr de carne molida.
  • media taza de harina
  • 1 huevo
  • 2 huevos duros
  • aceite (lo necesario)
  • 1 cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 3 aceitunas de botija picaditas
  • 100 gr de pasas
  • sal .
  • Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal, pelarlas y aun calientes pasarlas por el prensador (pasapures)
  • Una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal. En una olla calentar el aceite (2 cucharadas) y freir la cebolla y el ajo hasta dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos. Incorporar las pasas y aceitunas picaditas.
  • Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en porciones. Con las manos con harina tomar una porcion y estirarla en el hueco de la mano, rellenar con una cucharada de carne, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dandole forma ovalada.
  • Luego pasarla por huevo batido y por harina, freir en abundante aceite bien caliente. Voltear con cuidado para que se dore parejo.
  • Servir con una salsa criolla (cebolla larguita, limón, ají, aceite, sal, vinagre y pimienta.

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