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sábado, 28 de diciembre de 2013

Pan dulce navideño -Argentina

Pan dulce navideño 2013

Fermento
  • 2 cdas de harina 0000
  • 2 cdas de azúcar
  • 80 grs de levadura
  • 100 cc de leche tibia (puede ser agua )
Masa
  • 1 kgrs de harina 0000
  • 2 cditas de sal
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 100 grs de azúcar rubio
  • 65 grs de azúcar común.
  • 180 grs de manteca .
  • 300 cc de leche tibia (puede ser agua ).
  • 1 cda de esencia de pan dulce.
  • 3 cdas de licor o coñac o moscato (le puse licor tía maría casero ver mi recetario).
  • 2 cdas de esencia de vainilla .
Relleno
  • 200 grs de garrapiñadas de maní caseras (ver mi recetara en trucos) o compradas
  • 120 grs de mini masitas bañadas en chocolate negro
  • 120 grs de mini masitas bañadas en chocolate blanco
  • 50 grs de chips de chocolate negro
  • 50 grs de chips de chocolate blanco
Cubierta


Fermento: disolver la levadura en la leche tibia y agregar la harina y el azúcar mezclar y tapar con film. Dejar fermentar 10 minutos. Masa:
  • Poner en un bol los huevos, yemas, esencias, las dos azúcar y 150 cc de leche tibia. (Foto 1).
  • Tamizar la harina con la sal.
  • Incorporar el fermento a la mezcla de huevos y de a poco agregar la harina, manteca pomada mezclando e intercalando con la leche (Foto 2).
  • Formar una masa y amasar hasta que esté suave y homogénea. Si es necesario agregar harina pero muy de a poco si notas que se pega en las manos.
  • Colocar en un bol enmantecado y cubrir con film, dejar leudar hasta que doble el volumen.
Cubierta: mezclar todos los ingredientes en un bol. Reservar. Relleno (Foto 3).
  • Desgasificar la masa y estirar con las manos en forma rectangular, distribuir el relleno (Foto 4).
  • Amasar nuevamente hasta distribuir el relleno.
  • Cortar trozos y colocar en los moldes. Hice 2 de medio kilo y 2 de ¾ kgrs.
  • Colocar la cubierta .dejar leudar.
  • Cocinar en horno precalentado moderado por 55 minutos más o menos depende del horno. Para saber si esta pinchar y si sale limpio esta cocinado retirar y enfriar.(Foto 5)
  • Decorar si quieres con glasé y frutos secos, pero con esta cubierta no es necesario.
  • Exquisitossss. Probamos uno los demás los freeze.
 

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