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martes, 10 de diciembre de 2013

Cazón al Estilo Margariteño


 



1 ½ Kg. De Cazón desmenuzado
3 Cucharadas de sal (para hervir el pescado)
El jugo de un limón ½ Taza de aceite de oliva
6 Dientes de ajo machacados
2 Cebollas cortadas en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
1 Pimentón verde cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
1 Pimentón rojo cortado en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
5 Ajíes dulces muy finamente cortados
3 Tallos de cebollín cortados en cubos de ½ cm o ¼ de pulgadas
3 Ramitas de cilantro muy finamente cortados
1 Cucharada de alcaparras bebe
1 Pizca de polvo de onoto o achote
1 Pizca de pimienta
1 Pizca de comino
¼ Cucharadita de sal (para el guiso)

Limpie el cazón con abundante agua y limón
En una cacerola de 8 litros hierva el cazón en abundante agua y las 3 cucharadas de sal
Cuando la carne tenga una consistencia blanda pero firme; cuele el pescado y deje reposar hasta que enfrié
Retire la piel y los cartílagos; deje solo la pulpa de la carne
Desmenuce la carne y resérvela para su posterior uso
En un cardero o sartén coloque el aceite de oliva e inmediatamente agregue el ajo; cocine por un minuto para que el aceite absorba el sabor del ajo
Coloque la cebolla; remueva bien y cocine por 2 minutos;
Agregue los pimentones, los ajíes, el cebollín y las alcaparras; sofría por 2 a 3 minutos a fuego medio
Incorpore el cilantro, el polvo de onoto o en su defecto el achote, la pizca de comino, la sal y las pimienta; remueva hasta unificar todos los ingredientes del sofrito; cocine por 1 minuto adicional
Añada el pescado, remueva la preparación; tape el cardero y cocine a fuego medio bajo por 15 a 20 minutos

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