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martes, 10 de diciembre de 2013

Pastelitos Andinos Venezolanos


 



Ingredientes Para la Masa:
  • 500 Grs. de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 2 Yemas de Huevos
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de azucar
  • Agua
  • Aceite de maíz suficiente (para freír)
  • Papel absorbente (para escurrir los pastelitos)
Ingredientes Para el Relleno:
  • 500 Grs. carne molida
  • 1 Cebolla
  • 10 Dientes de ajo
  • 1 Pimentón
  • 2 Tomates  finamente cortados
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 ½ tazas de Arroz blanco cocido
  • 1 Cucharada de adobo para el marinado de la carne
  • 1 Cucharada de sal soya para el marinado de la carne
  • 1 Cucharada de salsa inglesa para el marinado de la carne
  • ½ Cucharadita de comino para el marinado de la carne
  • 1 Cucharada de aceite para el marinado de la carne
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación del Relleno:
  • Ponga la carne molida en un bowl; coloque todos los ingredientes del marinado; remueva hasta unificar todos los ingredientes; deje reposar 1 hora, para que la carne absorba el gusto del marinado
  • En un caldero ponga el aceite y el ajo previamente machacado a fuego medio; un minuto después coloque la cebolla y el pimentón; sofría por 4 a 5 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente
  • Incorpore el tomate; remueva y cocine por unos 3 minutos
  • Coloque la carne y sofría por otros 4 a 5 minutos, procurando que la carne quede bien disuelta.
  • Guise a fuego lento por 45 minutos, colocando poquitas cantidades de agua para que no se seque completamente la carne
  • Reserve para ser utilizada más adelante
Preparación de la Masa:
  • Coloque la harina y la sal en un bowl o sobre la mesa en forma de una corona, es decir haciendo un hueco en el medio; ponga la mantequilla, los huevos y el azúcar
  • Con la punta de los dedos, se mezclan los ingredientes mientras se va incorporando el agua de a poco en poco. Amase hasta que la mezcla quede bien uniforme, suave y húmeda, y no se pegue a la mesa ni a los dedos
  • Envuelva la masa en plástico y déjala reposar por una hora
Preparación de los Pastelitos:
  • Enharine una superficie plana y con la ayuda de un rodillo, extienda la masa hasta que quede muy delgada, pero sin romperse (menos de ½ cm. De grosor)
  • Con cuchillo divida la masa en dos: una mitad se utilizara para colocar relleno y la otra para cubrirlo
  • Coloque la primera capa de masa y humedezca con agua la superficie donde se va a colocar el relleno; ponga pequeñas porciones de este (5 cm. aproximadamente de separación entre una y otra) hasta utilizar toda la extensión de la masa
  • Extienda la otra mitad de masa y cubra la primera con ésta
  • Con un molde redondo o con una taza (de unos 8 a 10 cm de diámetro), corte en círculos alrededor de cada relleno
  • Con la ayuda de un tenedor, pinche el centro para que pueda salir el aire y aplaste o presione los bordes para terminar de sellar y decorar
  • Póngalos en una bandeja enharinada
  • Caliente el aceite en un cardero; fría los pastelitos a fuego medio hasta que doren
Opcional:
  • Puede sustituir la carne por la misma cantidad de pollo desmenuzado y preparar de igual forma
  • Otra opción para el relleno pueden ser queso blanco, queso ahumado, o queso suave con poca sal, ricotta o requesón con ajo porro o acelgas, finamente picadas ó también puede saltear champiñones e incorporarles ricotta

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