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sábado, 16 de noviembre de 2013

Tamales mexicanos

 Receta de Tamales mexicanos


8 hojas de maíz
4 cucharadas de manteca
200 gr. de harina de maíz
1 cucharadita de levadura
250 ml. de caldo
Comino molido
1/2 pimiento verde
100 gr. de maíz enlatado
75 gr. de queso rallado
Sal
Azúcar

Antes de iniciar la preparación de los tamales mexicanos, deberemos poner en remojo las hojas de las mazorcas de maíz, desde el día anterior.

Comenzamos la elaboración real batiendo la manteca, hasta que quede muy cremosa y, sin dejar de remover, le añadimos una pizca de sal, una pizca de azúcar, un toquecito de comino, la harina de maíz y la levadura.

Amasando amasando la mezcla, llegará a formar una especie de migas de pan. Ese es el punto adecuado para los tamales mexicanos y es el momento de incorporar el caldo, poco a poco, removiendo hasta que el preparado se asemeje más a la crema batida.

Por otro lado, en un bol mezclaremos el maíz, el pimiento troceado y el queso rallado.

Tomamos las hojas y, sobre cada una de ellas, colocaremos dos cucharadas de masa y otra cucharadas del maíz mezclado con el pimiento limpio picadito y el queso.

Ha llegado el momento de cerrar las hojas de maíz, para formar los paquetitos que envuelven la masa y el resto de ingredientes.

Finalmente, envolvemos los tamales mexicanos en papel plata y cocinamos al vapor durante una hora... Ya sólo queda retirar el envoltorio de aluminio y disfrutar.

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