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jueves, 14 de noviembre de 2013
Sopa de pescado a la vasca
100 gr. de rape
100 gr. de cabracho
100 gr. de almejas
1 cebolleta
1 ajo
1 hoja de laurel
2 zanahorias
250 ml. de salsa de tomate
1 chorrito de coñac
1 chorrito de vino blanco
Sal
Pimienta
La sopa de pescado a la vasca es una delicia de la cocina tradicional española. Para su preparación, comenzaremos por rehogar la cebolleta, el ajo, las zanahorias (que habremos cortamod y laminado previamente) y una hoja de laurel.
Cuando veamos que la verdurita se ha pochadopochado un poco, es el momento de incorporar el coñac y flambear. Después agregaremos el vino y dejaremos que reduzca.
Cuando el sofrito de la sopa de pescado a la vasca haya reducido, echamos la salsa de tomate. Removemos, dejamos cocer un par de minutos más y reservamos.
En una olla aparte, cocemos el pescado en agua con sal. Cuando esté listo, retiramos y desmenuzamos.
Colaremos el caldo del pescado y añadiremos al sofrito, dejando cocer a fuego lento durante unos minutos.
Servimos la sopa de pescado a la vasca añadiendo el pescado desmenuzado y una rebanadita de pan tostado.
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
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