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jueves, 14 de noviembre de 2013
Lentejas con jamón
1/2 Kg. de lentejas
1 punta de jamón serrano
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1/2 cabeza de ajos asada
Sal
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Las lentejas con jamón necesitan que las legumbres pasen la noche al remojo en agua fría. A la mañana siguiente, les quitamos el agua y las colocamos en una olla, con una hojita de laurel, la cebolla pelada, el pimiento despepitado, el tomate pelado y los ajos, que podemos asar al fuego, si cocinamos en fogón tradicional.
Ponemos también dentro de la olla la punta de jamón serrano y regamos con un chorreón generoso de buen aceite de oliva. Removemos todo bien y echamos agua fría, hasta que las lentejas estén cubiertas. Ponemos al fuego.
Cuando las lentejas con jamón rompan a hervir, ponemos a fuego lento, le colocamos la tapa a la cazuela y dejamos que se vayan cocinando lentamente, durante una hora y media aproximadamente, o hasta que las legumbres estén tiernas, ya que no queremos que se nos hagan puré.
Tendremos que ir vigilando el líquido del guiso de lentejas con jamón, para que no se nos peguen. Si fuera necesario, podemos añadir más agua o caldo.
Cuando las lentejas estén tiernas, apartamos, quitamos el pimiento y la cebolla, el tomate también si aún quedara y los ajos. Podemos triturar todo esto y añadir al guiso para que esté más espeso o bien desecharlo.
Por último solo queda dar el punto de sal a las lentejas con jamón y comerlas.
Etiquetas:recetas tipicas,comida tipica
España / Antojitos- Otros
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