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jueves, 14 de noviembre de 2013

Polvorones navideños- España


Receta de Polvorones navideños



500 gr. de harina
225 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
250 ml. de licor de anís

Ponemos la harina para los polvorones navideños en el recipiente elegido y la colocamos en forma de volcán.

En el hueco que hagamos en el centro, pondremos el anís, la manteca medio derretida y el azúcar. Ahora nos toca trabajar esa masa que será la que nos proporcione unos polvorones navideños para chuparse los dedos.

Cuando tengamos la masa homogénea y trabajada, que se despegue bien del barreño y de las manos, nos untamos las manitas con un pelín de aceite, para que aún sea más cómo trabajar, y vamos dando forma a esos ricos polvorones navideños. Algunas personas los prefieren con forma como de croquetas, a mí me gusta con la forma redondeada tradicional de los mantecados.

Entonces extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, la dejamos con un par de centímetros o tres de grosor y vamos cortando piezas.

Colocamos los polvorones en la bandeja de hornear y los llevamos al horno precalentado a 200ºC, donde se cocinarán durante veinte minutillos.

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