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viernes, 15 de noviembre de 2013

Empanadillitas de carne, longaniza y amarillos



[Chef Edgardo Noel]


12 plantillas de empanadilla pequeña
1lb carne molida de cerdo
½ lb longaniza bien picadita
1oz cebolla picadita
1 diente de ajo machacado
1oz pimiento morrón picadito
1cda sofrito
1 plátano maduro mediano picadito
8oz queso del país picadito
½ tz salsa de tomate
Adobo y sal a gusto


 En una olla a temperatura mediana  sofreír cebolla, pimiento, ajo y sofrito por 2 minutos. Adobar la carne molida y cocinar en la olla moviendo constantemente para evitar que se empelote. Agregar la longaniza y la salsa de tomate y cocinar por 10 minutos. Anadir el plátano maduro y cocinar 3 minutos más.  Sacar del fuego y añadir el queso del país. Dejar enfriar y rellenar las platillas. Cerrar la plantilla, en la puntas Hacer un dobles hacia adentro de la plantilla de un extremo a otro hasta sellarla. Freír en abundante aceite a temperatura mediana alta hasta que se doren levemente por ambos lados y listo.

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