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viernes, 29 de noviembre de 2013

Bistec a la chilena


Bistec a la chilena

• 4 bistec de unos 400 gr cada uno.
• 3 cucharadas de mantequilla.
• 1 cucharada de vinagre.
• 1 cebolla mediana.
• 2 cucharadas de azúcar.
• 1 cucharada de aceite.
• Sal y pimienta a gusto.


Pique la cebolla a pluma, bien fina. Póngala en una sartén, espolvoree con el azúcar, agregue la mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua. Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante unos 40 minutos, revolviendo varias veces, para que la cebolla se caramelicen. A mitad de la cocción, agregue el vinagre, sal y pimienta.

Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor. Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bistec durante unos 3 a 4 minutos por lado. A media cocción, añada la sal.

Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas. Puede acompañar con papitas cocidas.

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