•3/4 de taza de aceite de oliva
•3 cucharadas de vinagre de sidra
•1 1/2 cucharaditas de mostaza de Dijon
•1/4 de cucharadita de sal
•1/4 de cucharadita de pimienta
•1/4 de cucharadita de caldo de pollo en gránulos o polvo
•2 1/2 tazas de col morada rallada
•1/2 cebolla, en rebanadas finas
•1 chile jalapeño pequeño, sin semillas, en rebanadas finas
•2 cucharaditas de aceite de oliva
•1 diente de ajo, finamente picado
•1 cucharada de cebolla finamente picada
•1 lata (14 onzas) de frijoles negros refritos (1 taza y media)
•2 1/2 tazas de harina tortillas de maíz instantánea
•2 1/4 tazas de agua
•1 cucharadita de sal
•Preparación de la col en vinagre. En un recipiente grande, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, la sal, la pimienta y el caldo en gránulos. Incorpora la col, la cebolla y el chile. Cubre y refrigera hasta que esté listo para servir.
•Calienta el aceite en una sartén de 10 pulgadas a fuego medio; incorpora el ajo y la cebolla. Cocina de 1 a 2 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Incorpora los frijoles refritos y cocina de 1 a 2 minutos para que los sabores se fusionen. Reserva.
•En un recipiente grande, mezcla todos los ingredientes de las pupusas con las manos. Mezcla hasta que se forme una masa suave y uniforme. Con las manos húmedas, prepara bolas con 1/3 de taza de la mezcla. Forma con ellas círculos de 4 pulgadas x 3/4 de pulgada de espesor. Coloca 1 cucharada de la mezcla de frijoles negros en el centro del círculo, dobla por la mitad y sella los bordes. Con las manos húmedas, aplástala con cuidado y vuelve a formar un círculo de aproximadamente 4 pulgadas por 3/4 de pulgada de espesor. Humedece tus manos según sea necesario para evitar que la masa se rompa o se pegue a las manos.
•En una sartén antiadherente de 12 pulgadas, cocina las pupusas aproximadamente 4 a la vez, de 8 a 10 minutos a fuego medio-alto o hasta que la masa esté dorada y aparezcan puntos oscuros, dándolas vuelta una o dos veces. Mantenlas calientes.
•Para servir, cubre cada pupusa con aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla de col.
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