3 cabezas de ajo, peladas
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de orégano seco
2 cucharadas de sal (o al gusto)
2 tazas de jugo de limón fresco
1 taza de vino blanco
180 mililitros de jugo de naranja concentrado
1 pavo de 7 kilos
1.
Machaca los dientes de ajo pelados y colócalos en un tazón grande. Sazona con la pimienta, orégano y sal. Agrega el jugo de limón, vino y concentrado de jugo de naranja. Bate con con un batidor globo o tenedor grande hasta mezclar bien.
2.
Pica la pechuga, muslos y piernas del pavo con un cuchillo filoso; formando agujeros para retener la marinada. Vierte la marinada sobre el pavo y dentro de los agujeros. Por último, mete las piezas de ajo dentro de los hoyos. Cubre bien el pavoy refrigera durante toda la noche para que se marine.
3.
Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).
4.
Hornea el pavo hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo llegue a los 80° centígrados (180° F), alrededor de 5 horas. Baña el pavo cada 30 o 45 minutos con sus propios jugos. Cuando la pechuga se haya dorado, tapa con un trozo de papel alumino para evitar que se queme.
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