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jueves, 20 de septiembre de 2012

Camarones al tequila con arroz


• 1 kg de camarón grande bien limpio y pelado dejándole la colita.
• 2 tazas de sangrita.
• Pimienta negra al gusto.
• 300 gr de queso Chihuahua cortado en tiritas.
• 750 gr de tiras de tocino.
• Aceite de maíz.
• 1 taza de tequila blanco.

Para acompañar:

• Arroz de leche.
• 3 tazas de arroz bien remojado en agua caliente y bien escurrido.
• 1 barrita de mantequilla.
• 1 cucharada de aceite.
• 1 cebolla mediana picada.
• 2 zanahorias peladas y picadas.
• 1 taza de granos de elote cocidos.
• 1 pimiento morrón verde.
• 3 tazas de caldo de pollo.
• 3 tazas de leche.
• Jugo de 1/2 limón.


Los camarones se ponen a marinar en la sangrita durante 30 minutos, se escurren y se guarda la marinada. Los camarones se abren a lo largo pero sin separarlos completamente; se rellenan con el queso, se envuelven en las tiras de tocino y se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditos, se deben mantener calientes.

La marinada se pone a hervir durante 10 minutos se añaden 3/4 partes del tequila, se deja cocer dos minutos más, con esto se añaden los camarones, se vierten en el platón de servicio y se flamean con el resto del tequila.

Arroz de leche: Se pone a freír el arroz en la mantequilla y el aceite, a medio freír se añade la cebolla y se sigue friendo hasta que al moverlo en la cacerola suene como arenita, se añaden las zanahorias, los granos de elote y el pimiento morrón y se sofríen por un minuto más, se añade el caldo, la leche y el jugo de limón, cuando suelte el hervor, se tapa, se baja la flama, y se deja hasta que el arroz esté cocido, aprox. 20 min.


Presentación:

Se hace una rosca con el arroz y en el centro se pone parte de los camarones y en un platoncito hondo el resto.



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