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viernes, 4 de marzo de 2011

Pollo al disco (de arado)


3,5 kg. de pollo en trozos pequeños sin piel

200 cc. de aceite
100 gr. de panceta de cerdo
2 cebolla de verdeo
2 pimiento colorado
500 gr. de cebolla cortada
500 gr. de tomates maduros
1 litro de vino blanco de buena calidad
250 gr. de guisantes, arbejas
250 gr. de champiñones
250 gr. de nata liquida o crema de leche
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají molido
6 dientes de ajo
1 rammito de perejil
4 chucharadas es de orégano


Colocar a fuego lento el disco previamente aceitado con una pequeña cantidad de aceite.

Salpimentar a gusto el pollo y colocar en el disco (siempre a fuego moderado) para comenzar su cocción, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una cocción pareja.

Se aconseja tapar el disco con un papel, para evitar la evaporación y lograr una cocción más uniforme).Cuando las presas vallan tomando color (1/2 hora aproximadamente) condimentar el ajo y el perejil y remover para que se distribuye el mismo en todas las presas, seguir la cocción uno 10 minutos más y retirar del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja.

Sacar el disco del fuego y desechar toda la grasa que quedo en él, producto de la cocción del pollo.

Volver a colocar el disco en el fuego colocar un poco de aceite y poner todas las cebollas incluidas las de verdeo, salar y condimentar con abundante orégano, un toque (o más) del ají molido y el pimentón, a continuación la panceta, los pimientos, el tomate y el vino.

Volver a salar y condimentar con orégano, el pimentón y el ají molido.

Colocar a continuación encima todo el pollo.

Remover de vez en cuando.

Pasado 45 minutos aproximadamente, la preparación esta lista, solo queda agregarle las arbejas o guisantes, los champiñones y la crema de leche y darle el toque final.

Mezclar todo y cocinar 5 minutos más.

No olvidar las papas fritas para acompañar.

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