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viernes, 19 de noviembre de 2010

Arequipe colombiano


(El dulce de leche también es conocido como "Arequipe"(Colombia, Venezuela), "Cajeta"(México), "Cajeta de Leche"(Nicaragua), "Fanguito"(Cuba), "Manjar"(Chile, Ecuador), y "Manjar Blanco"(Perú).


6 litros de leche de entera
2 kilos de azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato
2 pizcas de sal
3 ramitas de canela o vainilla según gustos

Se mezclan todos los ingredientes (leche, azúcar, sal, canela, bicarbonato) y se remueve continuamente para evitar que se queme, cuando vaya espesando y adquiriendo un color más dorado tipo caramelo se baja el fuego y se retira para evitar que se pegue o sepa a quemado, se sirve a otro recipiente y ya tenemos un receta muy rica típica de Colombia.


Aconsejan realizarlo en olla de cobre o similar porque concentra mejor el calor y así espesa sin riesgo a quemarse.

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