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miércoles, 6 de octubre de 2010

Carapulcra con chicharrón



  • 1 1/4 taza de arroz
  • 1 1/4 taza de papa seca
  • 300 gramos de yuca
  • 400 gramos de carne de cerdo
  • 2 cucharadas de maní tostado y molido.
  • 2 cucharadas de galleta vainilla
  • 2 unidades de cebolla
  • 2 cucharaditas de ajo
  • 2 cucharadas de ají colorado.
  • 1 unidad de ají amarillo.
  • Sal yodada, pimienta, clavo de olor, comino, culantro, limón

  
  1. Prepara el arroz graneado. Lava, pela, corta y sancocha la yuca.
  2. Tuesta la papa seca, remoja una hora y luego lávala.
  3. Dora en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, los ajos, el ají colorado y maní tostado y molido. Agrega la papa seca, la galleta vainilla, el clavo de olor, sal yodada y agua. Deja hervir a fuego lento moviendo constantemente para que no se pegue.
  4. En otra olla prepara el chicharrón de cerdo, deja hervir en dos tazas de agua la carne de cerdo picada y condimentada con ajos, pimiento, comino, sal yodada. Una vez listo, vierte la preparación anterior y deja que de un hervor.
  5. Prepara la ensalada con cebolla, ají amarillo picado, limón, culantro y sal yodada. Sirve la carapulcra de chancho con arroz graneado, yuca sancochada y ensalada.

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