• 1 y ½ taza de sangre de pollo.
• 4 presas de carne de cerdo (para chicharrón).
• 2 unidades de camote
• ¾ taza de maíz (cancha)
• 2 cucharaditas de ajos
• 10 cabezas de cebolla china
• 3 cucharadas de ají amarillo
• ½ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, yerba buena y pimienta
Lava, pela, lamina y fríe el camote.
Cocina la sangre en agua hirviendo, cuando se coagule por completo, saca y pica en cuadraditos pequeños.
Prepara el aderezo: En una sartén, dora en aceite vegetal el ají amarillo y los ajos, agrega la sangrecita y revuelve, añade pimienta, sal yodada, cebolla china y hierba buena.
Para el chicharrón corta la carne de cerdo en trozos y pon en una olla con agua que cubra la carne ligeramente, adiciona sal yodada, pimienta, comino y ajos. Deja que cocine y se evapore el líquido, luego se soltará su grasa natural y se dorará en su misma grasa.
Acompaña la sangrecita y chicharrón con camote frito y maíz cancha.
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