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jueves, 16 de septiembre de 2010

Mute andino

( para 10 personas)


1. ½ Kilo de callo: (parte gruesa del estomago de la res)
2. ½ Kilo de libro: (parte del estómago de la res, más fibrosa)
3. ½ kilo de tripa gruesa
4. ½ kilo de lagarto
5. 4 hojas de repollo pequeño
6. ½ kilo de papa
7. ½ kilo de garbanzo
8. ¼ kilo de zanahoria picada
9. ½ kilo de maíz blanco picado
10. 6 mazorcas
11. ¼ kilo de auyama
12. un gajo de cebolla junca
Sazón en Ramas: perejil, cilantro, apio de España, cilantro cimarrón o cilantrón.6 limones y sal al gusto.

Cocinar el mondongo en agua, durante 1 hora en olla a presión o 3 horas en olla normal, hasta que de la textura deseada y botar el agua.

Picar el mondongo y la carne de cerdo en cuadritos, juntar con los chorizos y aliñarlos con el hogar, dejar reposar por 2 horas. En las 10 tazas de agua y las 4 tazas de caldo básico cocinar el mondongo.

La carne de cerdo y los chorizos con comino, pimienta, azafrán y sal durante 1 hora a fuego medio. Agregar las papas y cocinar 30 minutos más hasta que ablanden. Antes de servir agregar el cilantro.
Gastronomía Tachirense.com

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