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sábado, 18 de septiembre de 2010

Cuy chactado

cuychactado

1 unidad de cuy
 8 cucharadas harina de maíz
½ taza aceite vegetal
 1 cucharada de ajos
 cominos, pimienta, sal yodada y limón.


Para el Kapchi:

1 taza de queso fresco • 1/4 taza de leche evaporada
1 unidad mediana de rocoto
½ taza de hojas de huacatay
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal yodada.
Acompañante
3 tazas de papa nativa.



Lava la carne de cuy y condimenta con pimienta, comino, sal yodada, jugo de limón y deja macerar por 2 horas.

Apana con maíz tostado. Seguido, fríe el cuy en aceite caliente y para que se dore de manera uniforme coloca una piedra (chollota) encima.

Muele el rocoto, huacatay, sal yodada y agrega el queso estrujado, la leche evaporada, agua y aceite vegetal.

Sirve el cuy chactado acompañado de papas nativas y kapchi.

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