1 unidad de cuy
8 cucharadas harina de maíz
½ taza aceite vegetal
1 cucharada de ajos
cominos, pimienta, sal yodada y limón.
Para el Kapchi:
1 taza de queso fresco • 1/4 taza de leche evaporada
1 unidad mediana de rocoto
½ taza de hojas de huacatay
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal yodada.
Acompañante
3 tazas de papa nativa.
Lava la carne de cuy y condimenta con pimienta, comino, sal yodada, jugo de limón y deja macerar por 2 horas.
Apana con maíz tostado. Seguido, fríe el cuy en aceite caliente y para que se dore de manera uniforme coloca una piedra (chollota) encima.
Muele el rocoto, huacatay, sal yodada y agrega el queso estrujado, la leche evaporada, agua y aceite vegetal.
Sirve el cuy chactado acompañado de papas nativas y kapchi.
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