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sábado, 10 de julio de 2010

Tamalitos Individuales de Masa

1 lb. de maiz pilado
1 lb. de puerco liso
6 ajíes grandes
2 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajo
6 hojas de bijao
2 latitas de pasta de tomate
2 cdas. de alcaparras y aceitunas
2 cdas. de manteca
1/2 taza de pasitas
2 cdas. de encurtido con mostaza
Sal, pimienta y picante al gusto
Hilo para amarrar.


Ponga el maiz en agua desde la noche anterior. Lávelo y póngalo a cocer en abundante agua hasta que esté blando.
Escúrralo, lávelo, muélalo y amase.
Corte la vena de las hojas y lávelas, envuélvalas y póngalas a hervir por 30 minutos. Sáquelas del agua y lávelas.
Pique el puerco en pedazos pequeños, sofríalos en maneca caliente y agregue los condimentos molidos y las salsas.
Agregue la pasta de tomate, la mostaza, las pasitas, aceitunas, alcaparras; deje cocer un poco.
Agregue 2 tazas de agua, sal, pimienta y picante al gusto, y déjelo formar una salsa.
Saque la salsa y agréguela a la masa y amase hasta que esté suave.
Prepare un refrito con cebollas, tomates, ajíes y ajos.
Prepare o ponga una cucharada de cocina de masa en una hoja.



(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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