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sábado, 10 de julio de 2010

Tamalitos de Maiz Nuevo

25 mazorcas
1/2 lb. de puerco liso o costillas
1 cebolla
2 dientes de ajo
5 ajíes
1 cda. de vinagre
1 cda. de salsa inglesa
Aceitunas, alcaparras y pasitas, si lo desea.


Corte las hojas estilo cubano, quite dos pulgadas de las puntas; una pulgada de extremo superpóngala con las puntas hacia afuera.
Rebane el maiz, muélalo, cuele en colador grueso, agregue sal y ponga a cuajar.
Prepare el puerco picado con el tomate y los condimentos molidos. Agréguele las aceitunas, alcaparras y pasitas con salsas y deje secar.
Cuaje el maiz con la salsa y eche en la hoja una cda.; ponga en el medio un poco de jigote, cubra de masa y cierre doblando las puntas hacia adenteo. Luego amárrelo.
Cocínelo por 1/2 hora en el agua que debe haber puesto a hervir con sal; deje enfriar un poco antes de abrirlo.


(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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