2 libras de buena yuca
1 ají grande
1 tomate
1 cda. de mantequilla
1/2 lb. de puerco liso o carne
1 cebolla chica
2 cdas. de mantequilla
Sal al gusto.
Pele la yuca y póngala en agua hirviendo con sal. Déjela reventar, escúrrala y muélala caliente.
Amásela con la mantequilla y extiéndala sobre una hoja de tallo o bijao (o a falta de eso en un papel encerado).
Redondéela y coloque el jigote en el centro (el jigote puuede ser el mismo que usa para las carimañolas).
Extienda la otra mitad sobre una hoja engrasada. Unte los bordes de la de abajo con huevo batido, leche o agua.
Pegue la otra parte encima, labore los bordes con un tenedor y ase sobre cazuela, sartén o bandeja a color dorado claro (es una rica tortilla que puede reemplazar el pan).
(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados