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sábado, 10 de julio de 2010

Tamal de Olla

10 mazorcas (maiz nuevo)
1 lb. de mariz seco (la masa)
1/2 lb. de puerco o 2 encuentros de pollo
1 cebolla grande
1 tomate grande
2 ajíes grandes
4 cdas. de grasa
1 cdta. de vinagre
1 lata de pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto
Aceiturnas, pasitas y alcaparras, si lo desea.


Rebane el maiz, muélalo; agregue 1 taza de agua y cuele en colador grueso.
Sofría las carnes en trozos pequeños; agregue los condimentos molidos, la pasta de tomate y 1 taza de agua; deje ablandar. Quite el hueso si está usando pollo.
Mezcle la salsa al maiz y póngala al fuego por 25 ó 30 minutos a fuego lento y revolviendo.
Ponga la mitad de la masa en la olla; ponga en el centro la carne y el resto de los ingredientes. Cúbralo todo con el resto de la masa y llévelo al horno o a fuego lento por 30 minutos. Se sirve caliente.

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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