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sábado, 10 de julio de 2010

Ron Ponche (ponche de crema)

1 lata de leche crema y 1 de agua
1 lata de leche condensada y 1 de agua
1/2 paquete de maizena (1/2 taza)
1 cdta. de sal
1/2 botella de ron
12 yemas de huevo
1/2 cdta. de nuez moscada.


Mezcle las leches, el agua, el azúcar y la sal; revuelva bien y póngala al fuego.
Cuando esté muy caliente, agregue las yemas desleídas en 1/4 taza de agua y la maizena desleída en 1/2 taza de agua colada y chorro muy delgado. Ponga al baño maría y revuelva hasta que espese a su guso. Deje cocer por 20 minutos sin dejar de revolver.
Deje enfriar, agregue el licor y cuele.
Enjuague las botellas con ron y embotelle. Tape herméticamente y póngalas en la nevera.

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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