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sábado, 10 de julio de 2010

Bollos Preñados

24 mazorcas (no duras)
1 lb. de puerco liso
1 tomate
1 cebolla
4 ajíes grandes
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite
1 lata de salsa de tomate
Sal, pimienta y picante al gusto.

Rebane el maiz, muélalo y cuele en un colador grueso. Sazone con sal y si no está muy fresco, agregue un poco de azúcar y agua a la masa.
Póngalo a cuajar un poco.
Prepare el puerco picado guisado con los condimentos molidos; déjelo ablandar y secar un poco la salsa.
Lave las hojas cortadas para bollos. Ponga en el centro un poco de masa. En el medio le pone un poco del puerco guisado, lo cubre de masa y cierra el capullo amarrando las puntas al resto del capullo.
Póngalos en agua hirviendo y con sal por 40 minutos. Deje enfriar un poco antes de abrirlos (se pueden preparar con masa).


(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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