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sábado, 19 de junio de 2010

Pollo asado al chipotle con papas y cebollas


2 pollos enteros (3 lb cada uno)
1 botella (18 oz) de salsa para asar original KRAFT Original Barbecue Sauce
2 chiles chipotles en adobo, picados
2 dientes de ajo, bien picados
1-1/2 libra de papas rojas (unas 4), cortadas en cuartos
1 cebolla, cortada en cuñas ­

CALIENTA la parrilla a fuego medio-bajo.


ENJUAGA los pollos y sécalos a palmaditas. Quita el espinazo a cada pollo con una tijera de cocina o un cuchillo afilado y ábrelos estilo mariposa.

MEZCLA bien la salsa para asar, el chile y el ajo. Pon las papas y la cebolla en un tazón mediano. Añade 1/2 taza de la mezcla de salsa para asar; revuelve para cubrir los vegetales. Ponlos al centro de 4 cuadrados (12 pulgs.) de papel aluminio resistente. Levanta los costados del papel aluminio. Dobla el papel aluminio dos veces por arriba y por los extremos para sellar cada paquete, dejando espacio para que circule el calor por dentro.

ASA los pollos durante 15 min.; voltéalos. Pon los paquetes en la parrilla; ásalos de 25 a 30 min. o hasta que los pollos estén bien cocidos (165ºF) y los vegetales estén tiernos, volteándolos ocasionalmente y untando los pollos con la mezcla de salsa restante durante los últimos 15 min. Haz pequeños cortes en cada paquete para dejar salir el vapor. Sirve uno de los pollos con los vegetales cocidos. Deja que el pollo restante se enfríe; tápalo y guárdalo en el refrigerador para preparar arepas de pollo asado en otra ocasión.


Cortesia: Cocinas Kraft

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