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domingo, 6 de junio de 2010

Polenta con salsa bolognesa


Harina de maíz de cocción rápida 500g
caldo de zapallo 1 cubito
caldo de pollo 1 cubito
muzzarella en dados 1 taza
crema de leche 3 cdas (optativo)
queso rallado 2 tazas
Salsa:
aceite de oliva 3 cdas
puré de tomates 600 cc
morrón rojo ½
cebollas 2
cebolla de verdeo 1
ajo 4 dientes
carne picada 500g
vino tinto 1 copa
azúcar 2 cditas
ají molido
sal y pimienta

Calentar 2 litros de agua y disolver en ella los cubitos de caldo.
Verter la harina de maíz en forma de lluvia, revolver continuamente para que no se pegue y cocinar unos 5´.
Incorporar la crema y la muzzarella y cocinar unos minutos más.
Servir la polenta en los platos, salsear y espolvorear con abundante queso rallado.
Rinde unas 6 porciones.
Salsa: saltear las cebollas picadas, el ajo picado y el morrón en tiritas en el aceite de oliva.
Condimentar a gusto, añadir la carne picada y rehogar unos 5´.
Agregar el puré de tomates y cocinar otros 10´.
Incorporar el vino y el azúcar y dejar cocer hasta reducir y espesar.
Del mismo modo se puede preparar la polenta cociéndola en mitad leche, mitad agua, sin añadir los cubitos de caldo

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