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lunes, 31 de mayo de 2010

Salsa de tomate con carne a la italiana

1 kg de carne de ternera (un redondo, un solomillo entero o el corte que más le guste)
400 grs de tomates frescos maduros
2 latas de puré de tomate o 1 de extracto de tomate
2 cebollas

2 chorizos
2 zanahorias
1 pimiento rojo
5 dientes de ajos
Sal, pimienta,
Orégano y perejil picado

Paso 1: Sumergir los tomates en agua hirviendo hasta que se quiebre la piel, retirar pasar por un chorro de agua fría y pelar. Cortar al medio, retirar las pepitas y cortar en cubos pequeños.

Paso 2: Sellar la carne por todos los lados en aceite de oliva. Retirar y rehogar la cebolla picada fina hasta que se ponga transparente con los ajos cortados en trozos, luego incorporar el pimiento picado y las zanahorias.

Paso 3: Añadir los tomates y el puré o extracto de tomates. Cocinar a fuego lento tapado durante una hora, girando la carne para que se cocine parejo. Salpimentar, espolvorear con orégano.

Paso 4: Incorporar el perejil picado, rectificar sal/pimienta, retirar del fuego y dejar reposar. El tiempo de cocción será de aproximadamente una hora u hora y media a fuego suave.

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