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lunes, 31 de mayo de 2010

Salsa Bolognesa

400 grs de carne de ternera picada
150 grs de panceta
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
400 grs de tomates frescos
Sal y pimienta
1 taza pequeña de vino tinto

Paso 1: Sumergir los tomates en agua hirviendo hasta que se quiebre la piel, retirar pasar por un chorro de agua fría y pelar. Cortar al medio, retirar las pepitas, rallar y reservar.

Paso 2: Rehogar la panceta cortada en cubos. Agregar un poco de aceite e incorporar la cebolla picada fina, la zanahoria y el ajo picado. Cocer hasta que la cebolla se ponga transparente y la zanahoria este blanda.

Paso 3: Subir el fuego y volcar la carne desmenuzada hasta dorar. Añadir los tomates, el vino y si hiciera falta agregar caldo o un poco de agua. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento una hora y media.

Paso 4: El vino es opcional, puede prescindir sino tiene en el momento de cocinar.

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