Buscar en este blog

lunes, 31 de mayo de 2010

Lasaña de carne

Masa básica para lasaña
1 cebolla
100 grs de carne de ternera picada
50 grs de carne de cerdo picada
50 grs de queso rallado parmesano
1 huevo duro
1 tomate
1 yema y 1 huevo
Sal y pimentón
Perejil picado
150grs de jamón cocido o york
100 grs de queso de barra tipo gouda
Salsa de tomate con salchicha y hongos secos


Elaboración del relleno:

Paso 1: Rehogar la cebolla cortada fina hasta que se ponga transparente y un diente de ajo picado. Subir el fuego e incorporar la carne desmenuzada, rehogar y retirar.

Paso 2: Agregar 1 tomate despues de pasar por agua hirviendo, pelar y cortar en trozos, 1huevo duro cortado pequeño, 1 puñado de aceitunas y 1/2 cuacharada pequeña de pimentón.

Paso 3: Incorporar un trozo de la miga de pan remojada en leche y escurrida. Añadir los huevos batidos con 3 cucharadas de queso rallado y perejil picado. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.

Armado de la lasaña:

Paso 3: En una fuente para horno untada con aceite de oliva acomode una tapa de lasaña, cubra con una feta de jamón y otra de queso.

Paso 4: Coloque otra tapa de lasaña y cubra con el relleno de carne. Tape con una tapa de lasaña y repita la operación hasta completar dos pisos de relleno.

Paso 5: Cubra con salsa de tomate espolvoreada con abundante queso rallado parmesano. Llevar a horno fuerte hasta que se dore el queso.

Puede hacer el relleno con carne de ternera únicamente, si no encontrara de cerdo.


Euroresidentes.com

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores