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lunes, 31 de mayo de 2010

Ñoquis de papa sin huevo

1 ½ kgrs. De papa
380 grs de harina
50 grs de queso rallado parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada
Salsa de tomate

Elaboración:

Paso 1: Lavar las patatas y sin pelar cocer en agua hirviendo con sal gruesa. Cuando estén blandas, colar, pelar y hacer un puré bien fino. Dejar enfriar un poco.

Paso 2: Agregar el queso rallado, salpimentar y rallar un poco de nuez moscada. Incorporar de a poco la harina mezclando continuamente para que la papa absorba la harina. Deberá obtener una masa blanda y suave.

Paso 3: Prepare la encimera con un poco de harina para que la masa no se pegue. Trabaje la masa formando tiras redondeadas no muy gruesa y corte unos dados más o menos de un dedo de espesor.

Paso 4: Pasar los trozos por un tenedor o un rallador y marcar los dados sin apretar demasiado. Es solo para marcar, no es necesario presionar sino se aplastarán.

Paso 5: Echar los ñoquis en abundante agua hirviendo en punto de ebullición con sal gruesa. Cuando el agua vuelva a romper el hervor comenzarán a subir a la superficie, retire con la ayuda de una espumadera y sirva con salsa de tomates.


No se pase con la harina, sino quedaran muy duros.

Euroresidentes.com

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