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jueves, 22 de abril de 2010

ROMPOPO HONDUREÑO

1 taza de leche
1taza de azucar
1/4 taza de guaro
2 oz. canela en raja
5 yemas de huevo
3 raspadas de nuez-moscada


Colocar la leche, el azucar, canela y nuez-moscada en una olla y hervir a fuego moderado por 10 minutos,retirar la canela. Mientras hierve esto, se están batiendo por aparte las yemas, que deben quedar muy espesas y color limón. La leche con los ingredientes debe estar a borbotones cuando se le agrega las yemas poco a poco y se bate muy bien para que las yemas no se cocinen. Al estar tibio se vuelve a poner al fuego sin dejarlo hervir. Dejar enfriar y agregar el guaro, se sigue batiendo y se embotella, se tapa muy bien y se pone a helar en el refrigerador. Al rompopo nunca se le pone hielo. Esta bebida es muy tipica, y se acostumbra mucho para las fiesta de navidad y año nuevo.

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