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jueves, 22 de abril de 2010

Horchata Hondureña

1 libra de arroz, (2 tazas) más o menos (según la cantidad que se va hacer)
3 libra de semilla de morro
1/2 taza de cascara de limon (la cascarita cortada pequeña)
18 tazas de agua aproximadamente
4 rajitas de canela
2 1/2 tazas de azúcar o al gusto.
Hielo.


1.-El arroz se lava muy bien, y se pone a remojar en suficiente agua para que se hablande por lo menos 2 horas.
2.- El morro se lava y se seca en el sol, luego se tuesta en el horno o en un comal de hierro encima de la estufa, con la canela.Se escurre el arroz y se mezcla con el morro.Colocarlo en la licuadora y molerlo bien alternando con el agua. Al estar licuado se baja y se cuela usando un colador de maya bien fina, se vuelve a licuar 2 ó 3 veces hasta sacarle todo el jugo. Se pone en una olla, (si es de barro mejor)
3.-Agregar el resto de agua, a dejarla un poco espesa, se le agrega bastante hielo y las cascaritas de limón.

3 comentarios:

  1. Cuando se escurre el arroz esa agua se usa para el fresco de horchata verdad no se bota?

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  2. Depende de su gusto. Algunos descartan esa agua y otros no.

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  3. Estoy en España alguien sabe donde comprar morro

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